今天 :
您当前所在的位置: 首页 » 审计动态 » 行业动态

山东:积极应对疫情 大力推行“网上办公”

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

1月30日,山东省审计厅党组书记、厅长,厅应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长孙成良主持召开专题视频会议,认真贯彻落实省委、省政府要求,研究部署运用信息化手段,大力推行“网上办公”,积极应对疫情带来的不利影响,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,一是严格控制会议活动。对确需召开的会议,尽可能采用视频会议形式召开,最大限度减少人员聚集;积极提倡通过网络视频方式研究会商工作,干部职工要熟练掌握有关网络视频会议系统操作。二是大力推进网上政务办公。除涉密、紧急、重大事项等确需现场处理情况外,充分利用审计管理系统(OA)、厅务移动办公系统,能网上办理的尽可能网上办理;优化专网连接和设备设施,保证远程办公,尽量减少人员流动。三是加大大数据审计力度。坚持数据先行,梳理各审计领域数据,完善定期报送机制;创新联网采集数据方式,在具备条件的领域,积极探索通过网络与被审计单位进行联通,远程获取数据,尽量减少现场采集;组建数据分析团队,加强非现场数据集中分析,有针对性地开展延伸审计,努力减少现场审计时间,高效完成审计任务。四是严格做好保密管理。坚持“上网不涉密、涉密不上网”原则,严防失泄密问题发生。五是建立健全常态化工作机制。以应对疫情为契机,深入贯彻落实“科技强审”要求,创新理念,转变方式,不断强化大数据审计,提高审计监督效能。持续完善“网上办公”工作机制,用好现有设备和信息化平台,积极开拓运用符合规定的新手段、新方式,加强技术培训和服务保障,做好日常管理维护,打造更加便捷高效、安全稳定的“网上办公”环境。(办公室)

上一篇:
下一篇: